Пассажиры рассказали о людском коллапсе и агрессии пограничников в «Домодедово»

16 мая 2017 в 14:10 Обновлено 19 июля 2017 в 16:10

РИАМО - 16 мая. Сотни пассажиров, прилетевших в столичный аэропорт «Домодедово», более часа не могли пройти паспортный контроль, а на их возмущение медленной работой пограничники ответили агрессией, сообщил в своем блоге на LiveJournal Александр Беленький.

Он рассказал, что коллапс произошел в зоне международных прилетов «Домодедова» днем 14 мая. Свидетельницей произошедшего стала девушка Беленького.

«Стоит несколько сотен человек в этих железных лабиринтах-загонах, столько же за ними. Между ними вооруженные ребята в беретах (оперативная служба). Открыто 10 окон. Все орут, толкаются, угрожают. Люди не могут дышать, воздуха не хватает. Женщины орут, мужчины уже бросаются на пограничников», - приводятся в блоге слова девушки.

Ситуацию автор охарактеризовал фразой «это за гранью». По его словам, для толпы из порядка 500 человек работало несколько кабинок паспортного контроля, а прибывшие оперативные сотрудники вместо того, чтобы открыть дополнительные окна, угрожали пассажирам задержанием за фотосъемку. 

«Люди ждут в очереди больше часа. Чтобы попасть в свою же страну. Им хамят и оттесняют», - добавляет Беленький.

По его информации, к вечеру 14 мая «людская пробка» на прилете рассосалась, очередь на прохождение паспортного контроля в аэропорту «Домодедово» исчезла.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость