Пилотный проект для детей мигрантов опробовали в Домодедове

28 августа 2017 в 20:18 Обновлено 28 августа 2017 в 20:39
©  Официальный сайт городского округа Домодедово

РИАМО - 28 авг. Курсы для детей иностранных мигрантов «Я живу в России» завершили в подмосковном Домодедове в рамках пилотного проекта, сообщается на сайте городской администрации.

«В МАУ ДПО «Центр развития образования» завершили свою работу курсы для учащихся начальных классов школ городского округа Домодедово по программе «Я живу в России», организованные для детей-инофонов прибывших со своими семьями на постоянное место жительства в городской округ Домодедово», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, эти школьники недостаточно владеют русским языком, что создает трудности в их культурно-языковой адаптации, обучении, восприятии и усвоении ими школьной программы, в общении с ними сверстников и педагогов домодедовских школ.

Двадцать ребят из начальных классов различных общеобразовательных школ городского округа с 19 июня по 2 июля и с 14 по 25 августа 2017 года по утвержденному графику учились русскому разговорному и письменному языку с опытными педагогами. Двухсменные занятия проводились в непринужденной игровой форме.

Дети узнавали, как называются те или иные предметы на русском языке, улучшали свое произношение, слоговое чтение и письмо, учились конструировать предложения, читать текст, отвечать по нему на вопросы и пересказывать.

Всем обучающимся выданы сертификаты в том, что они прошли обучение на курсах по программе «Я живу в России» в объеме 40 часов. Этот проект был пилотным, в сентябре в ЦРО вновь запланировано проведение курсов для детей-мигрантов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость