Почти 300 «земских докторов» трудоустроились в Подмосковье с начала года

15 ноября 2018 в 13:14 Обновлено 15 ноября 2018 в 13:20
©  Сергей Гордеев

РИАМО - 15 ноя. Около 300 медицинских работников трудоустроили в Подмосковье с начала 2018 года по федеральной программе «Земский доктор», обеспечивающей врачей стимулирующими выплатами, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения региона.

«С начала 2018 года в учреждения здравоохранения Московской области, расположенные в сельской местности, пришли работать 295 врачей и фельдшеров. Всего в этом году в планах привлечь на работу по программе «Земский доктор» 324 медработника», – сказал министр здравоохранения региона Дмитрий Матвеев.

Он отметил, что программа «Земский доктор» призвана поддержать медицинских специалистов, пришедших работать в сельскую местность.

Врачам – участникам программы – предоставляется единовременная денежная выплата в размере 1 миллиона рублей, фельдшерам – 500 тысяч рублей.

«Мы понимаем, что достойные условия труда – один из действенных инструментов в привлечении специалистов. Нам важно, чтобы и городские, и сельские территории были охвачены вниманием врачей. В этом году на поддержку специалистов, пришедших работать в сельские учреждения, из регионального и федерального бюджетов направлено порядка 300 миллионов рублей», – уточнил министр.

Федеральная программа «Земский доктор» реализуется с 2012 года. За это время ее участниками стали свыше 1 тысяч врачей и фельдшеров Подмосковья.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость