Подмосковье и Москву не планируют блокировать из‑за коронавируса

1 апреля в 18:30 Обновлено 01 апреля в 19:50
© Фотобанк Московской области,  Александр Манзюк

РИАМО - 1 апр. Блокирование Подмосковья и Москвы в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции не планируется, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Напугали уже, что будет блокировка Москвы и области. Этого не планируется. <...> Здесь никто заборов городить не будет», — сказал Воробьев. 

При этом он отметил, что регионы ведут согласованную политику в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Все те, кто делает жизненно важную работу <…>, если будет ужесточение режима, то естественно все получат возможность ограниченного передвижения – на работу. Те, кто лечит, кто строит, те, кто работает на общественном транспорте, ЖКХ, огромное количество людей сегодня работает на этом передовом крае, правоохранительные органы. Конечно, такая возможность будет», — подчеркнул губернатор.

Куда обращаться за помощью во время карантина в Московском регионе

Воробьев также добавил, что большинство жителей соблюдает режим самоизоляции.

«Чем дальше, тем больше людей понимает, насколько важно оставаться дома и соблюдать карантин. Что это не баловство и не какая-то проходная вещь. Поэтому очень важно, и полиция большую работу делает – разъясняет и просит всех оставаться дома. Такая мера направлена на то, как мы все прекрасно понимаем, чтобы убить скорость распространения коронавируса», — отметил губернатор.

В связи с угрозой распространения инфекции в Московском регионе ввели режим самоизоляции для всех жителей. Выходить из дома можно только по веской причине. В Подмосковье работает горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-800-550-50-30.

На сегодняшний день в России выявили 2777 случаев заражения коронавирусом. В Подмосковье зарегистрировано 134 случая заболевания коронавирусом, выздоровели 17 человек, двое скончались.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость