Подмосковье первым в РФ планирует начать проверку лошадей на допинг перед соревнованиями

4 апреля 2019 в 13:18 Обновлено 04 апреля 2019 в 13:43
©  Ксения Сидорова

РИАМО - 4 апр. В Подмосковье планируют проверять лошадей на допинг при проведении международных соревнований, на приобретение соответствующего оборудования уже предусмотрены средства, сообщил в четверг министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В четверг в подмосковном Домодедове открывается центр повышения квалификации ветеринарных специалистов. В рамках мероприятия Разин провел встречу с заместителем министра сельского хозяйства РФ Максимом Увайдовым.

«У нас есть очень интересный проект, мы тоже о нем хотим сказать. На сегодняшний день никто в стране не проводит (проверку на – ред.) допинг лошадей при проведении международных соревнований. Московская область в этом хочет быть пионером. В этом есть дополнительный уровень дохода для службы, но и большая международная задача», — сказал Разин.

Он выразил уверенность, что эта задача будет выполнена, тем более что соответствующие решения уже приняты. По словам министра, часть денежных средств - порядка 30 миллионов рублей - на приобретение необходимого диагностического оборудования уже предусмотрена.

Загружаем следующую новость