Полиция Домодедова предупредила жителей о новых мошеннических схемах

6 октября 2020 в 19:41 Обновлено 06 октября 2020 в 19:41
©  Giphy.com

РИАМО (ДОМОДЕДОВО) - 6 окт. Полицейские Домодедова предупреждают о новой схеме мошенников с целью хищения денежных средств, говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по городскому округу Домодедово.

«УМВД России по городскому округу Домодедово сообщает: случаи хищений денежных средств со счетов граждан продолжают иметь место. Жители нашего округа по-прежнему остаются доверчивыми и попадаются на уловки мошенников. Последней «новинкой» мошенников является вовлечение граждан в производство оперативно-разыскных мероприятий», - говорится в сообщении.

Жителей Подмосковья предупредили о мошенниках, продающих справки об отсутствии Covid‑19

Злоумышленники звонят потенциальной жертве, представляются сотрудниками службы безопасности банка и сообщают, что неизвестные якобы пытаются оформить кредит на ее имя. После этого мошенники предлагают принять участие в оперативно-разыскном мероприятии, для которого нужно оформить мнимый кредит в банке.

«Обращаем ваше внимание на то, что как только вы оформите кредит под четкими телефонными указаниями обманщиков, вам обязательно сообщат, что злоумышленника в банке изобличили в соучастии с мошенниками, оперативные мероприятия успешно завершены, а вам требуется вернуть взятые в кредит денежные средства. После этого злоумышленники сообщат необходимые данные банковской карты, счета или другие платежные данные, куда попросят перечислить деньги», - отмечается в сообщении.

Жителей призывают не попадаться на такие уловки и всегда перепроверять полученную информацию. Важно обратить внимание, что оперативно-разыскные мероприятия никогда не проводят в телефонном режиме и тем более без участия сотрудников полиции.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость