Полиция Домодедова предупреждает о мошенниках, представляющихся сотрудниками МВД

18 марта в 15:24 Обновлено 18 марта в 15:24
© flickr.com,  Tomasz Pietek

РИАМО (ДОМОДЕДОВО) - 18 мар. Полиция Домодедова предупреждает о мошенниках, которые представляются сотрудниками органов внутренних дел, говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по городскому округу Домодедово.

«Злоумышленники представляются сотрудниками полиции (следователями, сотрудниками дежурных частей), других правоохранительных органов и сообщают, что в отношении собеседника возбуждено уголовное дело по заявлению представителей банка», - говорится в сообщении.

Жителей Подмосковья предупредили о мошенничестве с ипотечными платежами

В последнее время используют современные технологии, которые позволяют осуществлять подмену номера, то есть во время такого звонка на экране мобильного устройства высветится номер банка или дежурной части, который с легкостью можно проверить. Получив обманным путем персональные данные, данные платежных карт историю операций и другие сведения, мошенники используют их для хищения сбережений со счетов граждан.

«В случае, если Вам позвонили и представились сотрудником полиции или других правоохранительных органов, ведомство рекомендует связаться с дежурной частью указанного собеседником подразделения и уточнить, действительно ли он проходит там службу и имеет ли место материал доследственной поверки или уголовное дело», - отмечается в сообщении.

УМВД России по Домодедову напоминает, что нельзя передавать неизвестным лицам конфиденциальную информацию о своих счетах и банковских картах.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость