Популярность круизов по Каналу имени Москвы растет этим летом, несмотря на нежаркую погоду

25 июля 2017 в 15:27 Обновлено 25 июля 2017 в 15:28
©  Александр Кожохин

РИАМО - 25 июл. Пассажиропоток круизных судов по Каналу имени Москвы вырос на 9% в июне этого года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, достигнув отметки в 89,4 тысячи человек, говорится в сообщении пресс-службы Федерального государственного бюджетного учреждения «Канал имени Москвы».

Канал имени Москвы – это 3842 километра внутренних водных путей, которые распространяются на 12 субъектов РФ, причем на долю столицы приходится 88 километров, Московской области – 484 километра. Вместе они формируют Московский бассейн, который включает 50 судоходных артерий, в том числе Канал имени Москвы, озеро Селигер, реки и водохранилища.

«Иностранцы и россияне возвращаются на рынок речных круизов. В этом году спрос на путешествия «по воде» в столичном регионе вырос почти на четверть. Несмотря на холодную и переменчивую погоду, только в июне пассажиропоток по водным путям Канала имени Москвы (а это 4 тысячи километров) увеличился на 9%», - говорится в сообщении.

По словам руководителя ФГБУ «Канал имени Москвы» Германа Елянюшкина, с апреля по июнь 2017 года по внутренним водным путям канала «прошло» около 400 тысяч человек, что сопоставимо с аналогичным показателем прошлого года. Сюда входят как транспортные, так и туристские и экскурсионно-прогулочные перевозки.

Как отмечается в материале, в эту навигацию перевозчики констатируют необычайно высокий спрос на туристические поездки. Так, продажи речных туров выросли по сравнению с 2016 годом на 20-25%, а загруженность теплоходов достигает 100%. Всего с апреля по июнь пассажирские суда совершили в Московском бассейне около 6 тысяч рейсов.

Только в июне, несмотря на плохую погоду, поток туристов в Московском бассейне составил 89,4 тысячи человек и вырос по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года на 9%. Тогда круизные теплоходы перевезли 81,9 тысячи туристов.

«Наши судопропускные сооружения технически могут круглосуточно пропускать более 150 пассажирских судов, которые выполняют наиболее популярные речные круизы. Канал имени Москвы – традиционный путь для большого количества лайнеров, в том числе двух- и четырехпалубных теплоходов. Если в навигацию 2016 года на наших водных путях работало 88 круизных теплоходов, то в 2017 году их число планируется увеличить на 8% – до 95 судов», – сказал Елянюшкин.

Таким образом может значительно вырасти общий объем пассажирских перевозок в Московском бассейне. В прошлом году Канал имени Москвы пропустил 1,8 миллиона человек.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость