Попытку ввоза бриллиантов из Индии на 1 млн рублей пресекли в «Домодедове»

14 июня 2017 в 09:09 Обновлено 20 июля 2017 в 18:42
© pixabay.com,  gr8effect

РИАМО - 14 июн. Попытку незаконного ввоза экспресс-грузом бриллиантов из Индии на сумму более 1 миллиона рублей пресекли в ходе совместной операции Домодедовской таможни и Уральской оперативной таможни, говорится в сообщении пресс-службы Домодедовского таможни.

«При проведении оперативно-разыскных мероприятий был обнаружен экспресс-груз из Индии с документами, внутри которого находились три прозрачных камня, а также отчеты о классификации алмазов. Получателем товара являлся гражданин России. По результатам таможенной экспертизы было установлено, что камни являются бриллиантами общей стоимостью более 1 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

В соответствии с федеральным законом №41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», бриллиант относится к драгоценным камням и включен в Перечень стратегически важных товаров и ресурсов, отмечается в материале.

Таким образом, в действиях гражданина России усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 226. 1 УК РФ «Контрабанда […] стратегически важных товаров и ресурсов». Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей, добавляется в пресс-релизе.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость