Пострадавшие при опрокидывании автобуса в Домодедове получат компенсацию

22 ноября 2017 в 15:49 Обновлено 22 ноября 2017 в 15:55
©  Общественная палата городского округа Домодедово "ВКонтакте"

РИАМО - 22 ноя. Пассажиры, пострадавшие при опрокидывании коммерческого автобуса на трассе в подмосковном Домодедове, могут получить компенсационные выплаты от перевозчика, сообщил РИАМО в среду представитель пресс-службы Национального союза страховщиков ответственности.

Водитель перевернувшегося автобуса на трассе в Домодедове мог уснуть

Во вторник, 21 ноября, в 07:00 на 34-м километре автомобильной дороги М-4 «Дон» в Московской области коммерческий автобус Neoplan (Вешенская-Москва) двигаясь в сторону Москвы, совершил попутное столкновение с легковым автомобилем Ford и Mitsubishi, пробил металлическое барьерное ограждение и съехал в кювет. В результате ДТП пострадали 11 пассажиров автобуса.

«Пассажиры, пострадавшие при перевозке, имеют право на получение выплат в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров». По полученной нами информации, в указанном событии перевозку осуществлял ИП Емельянов. Согласно АИС НССО, действующего договора обязательного страхования у перевозчика на дату события не было. Перевозчик устно подтвердил указанную информацию. За получением компенсацию потерпевшим следует обращаться к перевозчику», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что размер выплат зависит от характера и тяжести полученных травм. Расчет производится в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ. К примеру, за ушибы и ссадины потерпевшему положена выплата 1 тысячи рублей, а за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч рублей в зависимости от локализации и тяжести перелома.

Представитель пресс-службы НСОО также отметил, что срок осуществления выплат установлен законом и не может превышать 30 календарных дней после предоставления потерпевшим полного комплекта документов.

Для получения выплаты потерпевший должны представить заявление, копию документа, удостоверяющего личность, медицинские документы с указанием диагнозов и сроков лечения, а также банковские реквизиты, если желает получить компенсацию безналичным способом.

В Домодедове 11‑летняя велосипедистка пострадала в ДТП>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость