понедельник, 21 сентября, 05:28 Пробки +10°C Расписание

Посылку с радиоактивным барометром задержали в аэропорту «Домодедово»

2 апреля 2018 в 13:42 Обновлено 02 апреля 2018 в 13:42
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 2 апр. «Почта России» и Федеральная таможенная служба перехватили в столичном аэропорту «Домодедово» посылку из Узбекистана, в которой находился радиоактивный барометр, говорится в сообщении пресс-службы почтового оператора.

Пассажирку аэропорта «Домодедово» обокрали на 96 тыс рублей

В ходе проверки почтовой емкости, поступившей из аэропорта «Домодедово», специалисты зафиксировали при срабатывании системы радиационного контроля «Янтарь» гамма излучение, более чем в десять раз превышающее предельно допустимый радиационный фон. Источником опасного излучения являлось почтовое отправление из Узбекистана, которое было незамедлительно изолировано от остального багажа и помещено в защитный контейнер.

«Прибывшие на место сотрудники службы безопасности «Почты России» совместно с представителями Московской таможни и специалистами ФГУП «Радон» досмотрели посылку, в ней находился барометр. Радиоактивный груз был отправлен на утилизацию в специализированное учреждение», - говорится в сообщении.

Уровень радиации остальных почтовых отправлений находится в норме. Данные отправителя и получателя опасной посылки передали в правоохранительные органы.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость