Потребительский рынок Московской агломерации насчитывает около 30 млн человек

14 сентября 2017 в 11:14 Обновлено 14 сентября 2017 в 11:24
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 14 сен. Москва и Подмосковье обеспечивают нужды порядка 30 миллионов потребителей, сообщил в четверг в ходе роуд-шоу инвестпотенциала Московской области в Хельсинки зампредседателя правительства региона - министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев.

«Московская область и Москва вместе образуют потребительский рынок для 30 миллионов человек, включая мигрантов. Данный рынок является крупнейшим в Российской Федерации», - сказал Буцаев.

Он отметил, что Подмосковье - это регион, в котором проживает больше населения, чем в Финляндии. Это 7,5 миллионов человек официально зарегистрированных, то есть получили медстраховку. На самом деле, население региона составляет 8,2-8,3 миллиона человек.

По словам министра, в Подмосковье ведется активная инновационная политика с другими российскими регионами и странами.

«Потребительский спрос Московской агломерации на сегодняшний день составляет около 600 миллиардов долларов», - сказал Буцаев.

Презентация инвестпотенциала Московской области для иностранных деловых кругов пройдет 14 и 15 сентября в Хельсинки. В мероприятии примут участие заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов, генеральный директор АО «Корпорация развития Московской области» Кирилл Бычков и другие.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость