Пожароопасный сезон официально закрыли в лесах Подмосковья

1 ноября 2018 в 20:32 Обновлено 01 ноября 2018 в 20:33
© РИАМО в Балашихе,  Денис Давыдов

РИАМО - 1 ноя. В лесах Подмосковья с четверга по распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева закрыт пожароопасный сезон, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

«Пожароопасный сезон в этом году был самым сложным за последние четыре года. Все время стояла достаточно сухая и теплая погода с высоким классом пожарной опасности. Но крупных пожаров в подмосковных лесах допущено не было», – сказал председатель комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

Он также отметил, что в рамках межведомственного взаимодействия в конце августа была оказана помощь коллегам из Владимирской области в тушении крупного лесного пожара, который угрожал перейти на земли государственного лесного фонда Подмосковья.

Как отмечается в материале, обеспечение стабильной лесопожарной обстановки в лесах Московской области достигнуто благодаря своевременной и качественной подготовке к пожароопасного сезону.

«Выполнен комплекс организационных мероприятий по подготовке к сезону.Организована работа четырехуровневой системы мониторинга пожарной опасности в лесах – наземное и авиационное патрулирование, система мониторинга лесных пожаров и космический мониторинг», – уточняется в пресс-релизе.

Загружаем следующую новость