Работа большинства организаций Московского региона приостанавливается с понедельника

13 апреля в 01:00 Обновлено 13 апреля в 01:00
© РИАМО в Мытищах,  Жанна Лётт

РИАМО - 13 апр. С понедельника в Подмосковье и столице вводятся более жесткие меры по борьбе с распространением коронавируса, работу должно прекратить большинство организаций.

Работа предприятий приостанавливается временно – с 13 по 19 апреля. Могут продолжать функционировать организации непрерывного цикла и предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность.

«Фабрики, заводы могут работать, но с обязательным соблюдением всех санитарных правил – дистанции, маски, контроль температуры. Все это работодатель должен обеспечить», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе обращения к жителям.

Как уточнял мэр Москвы Сергей Собянин, продолжать работу могут медицинские организации, органы госвласти, предприятия медицинской и пищевой промышленности, предприятия оборонно-промышленного комплекса, важной инфраструктуры, атомной промышленности, производители средств индивидуальной защиты.

В Московском регионе также продолжат работу магазины, где продают продукты и товары первой необходимости, структуры, которые обеспечивают выплату зарплаты.

Загружаем следующую новость