Роботы будут сортировать багаж в аэропорту «Домодедово»

27 сентября 2018 в 11:49 Обновлено 27 сентября 2018 в 11:55
© pixabay.com,  BonnieHenderson

РИАМО - 27 сен. В столичном аэропорту «Домодедово» тестируют роботизированный склад временного хранения багажа, багаж помещают на специальные поддоны с микрочипами, и роботы в автоматизированном режиме по команде доставляют его к месту комплектации рейса, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

«Дом такси» появится рядом с аэропортом «Домодедово» до конца 2018 года

«В московском аэропорту «Домодедово» завершается тестирование роботизированного склада временного хранения багажа. Голландская компания Vanderlande впервые установила подобное оборудование в российском аэропорту. Новая технология обеспечит дополнительную сохранность и точность при доставке багажа пассажиров на рейс», - отмечается в сообщении.

В «Домодедове» путешественники могут зарегистрировать багаж за 24 часа до запланированного вылета. Сумки пассажиров, которые сдают их заранее, находятся на складе временного хранения багажа до доставки на рейс.

Роботизированный склад хранения багажа находится в новом сегменте терминала. Он состоит из 12 трехметровых стеллажей. Между ними по специальным рельсам со скоростью 14 километров в час передвигаются шесть роботов. «Стальные руки» перемещают сумки на поддонах, которые оснащены микрочипами. Роботы за две минуты после поступления команды находят нужный лоток и перевозят сумку к месту комплектации рейса. Это происходит в автоматическом режиме.

Интеллектуальное программное обеспечение позволяет контролировать все этапы путешествия сумки в автоматической системе сортировки багажа (АССБ) с момента ее сдачи до погрузки в самолет. Каждая единица багажа доставляется на отдельном поддоне, что практически исключает риски потери или повреждения вещей пассажиров. Общая длина багажной ленты АССБ превышает 15 километров, она перемещает лотки со скоростью до 1,5 метров в секунду.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость