Россиянин оштрафован за попытку ввоза британских монет в «Домодедове»

29 августа 2017 в 16:16
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 29 авг. Сотрудники Домодедовской таможни задержали гражданина России, который не задекларировал более 20 бронзовых монет, отчеканенных в Великобритании более 100 лет назад, он оштрафован, говорится в сообщении пресс-службы таможни.

70 кг икры нерки задержали в «Домодедове» из‑за неверных маркировок

«При проведении таможенного контроля пассажиров, прибывших из Франкфурта, таможенники остановили 37-летнего гражданина России. Мужчина проследовал через «зеленый» коридор и не заполнил таможенную декларацию. При досмотре его багажа инспектор обнаружил 22 старинные на вид монеты. Пассажир заявил, что приобрел их на блошиных рынках Дублина и вез в Россию в качестве подарка», - говорится в сообщении.

Согласно экспертному заключению, представленные монеты номиналом 1 пенни и полпенни отчеканены из бронзы в Великобритании в конце XIX - начале XX века и относятся к категории культурных ценностей как созданные более 100 лет назад, поэтому мужчине необходимо было их задекларировать и проследовать на «красный» коридор. За перемещение культурных ценностей таможенная пошлина не взимается.

«По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». По результатам рассмотрения вынесено постановление по делу о назначении административного наказания в виде штрафа», - уточняется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость