Россиянин пытался ввезти через аэропорт «Домодедово» папиросы, конфеты и чай с кокаином

22 мая 2017 в 14:13 Обновлено 20 июля 2017 в 13:09
© pixabay.com,  the3cats

РИАМО - 22 мая. Сотрудники таможни изъяли у россиянина, прилетевшего из Перу в московский аэропорт «Домодедово», чай, конфеты и папиросы, в которых содержится кокаин, сообщается на сайте Федеральной таможенной службы.

В материале отмечается, что при проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Мадрид – Москва, было произведено задержание наркотического средства. Указанное наркотическое вещество перемещалось гражданином Российской Федерации 1983 года рождения, следовавшим по маршруту Лима (Перу) – Мадрид – Москва.

«В ходе таможенного досмотра багажа пассажира среди личных вещей были обнаружены папиросы с веществом растительного происхождения в количестве 50 штук, конфеты в количестве 49 штук с надписью «Coca sweet» и упаковка чая с пакетиками в количестве 25 штук с надписью на упаковке: «Sunka herbal tea coca premium», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в своем объяснении мужчина заявил, что приобрел данный товар на местном рынке в качестве сувениров для друзей. Согласно заключению экспертов, в чае, конфетах и папиросах содержится наркотическое средство кокаин. Общий вес наркотика составил 0,28 грамма.

Таким образом, в действиях гражданина России усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств». Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей, заключается в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость