Россиянин в «Домодедове» пытался ввезти из Индии гашиш под видом лекарства от бессонницы

29 июня 2017 в 15:06 Обновлено 20 июля 2017 в 20:16
©  сайт СК РФ

РИАМО - 29 июн. Таможенники обнаружили около 85 граммов гашиша в столичном аэропорту «Домодедово» у россиянина, приехавшего из Индии, он попытался ввезти наркотик под видом аюрведического средства от бессонницы, говорится в сообщении пресс-службы Домодедовской таможни.

«Сотрудники Домодедовской таможни пресекли контрабанду наркотического средства в крупном размере из Индии. 29-летний гражданин России пытался ввезти гашиш под видом аюрведического лекарства для сна. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы», - отмечается в сообщении.

Как поясняется в материале, при проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Шарджа – Москва, сотрудники Домодедовской таможни остановили 29-летнего гражданина России. В ходе досмотра его рюкзака они обнаружили деревянную курительную трубку с остатками растительного вещества, а также 20 полиэтиленовых пакетиков с пластичным веществом черного цвета.

«В своем объяснении мужчина заявил, что находился на отдыхе в Гоа и приобрел на местном рынке «аюрведическое лекарство для улучшения иммунитета и хорошего сна». Мужчина также не отрицал, что использовал деревянную трубку для курения марихуаны», - добавляется в сообщении.

Экспертиза установила, что вещество черного цвета - это наркотическое средство гашиш, оборот которого на территории России полностью запрещен. Масса вещества составила 85 граммов, что является крупным размером. Таким образом, в действиях гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств». За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость