Россиянка привезла из Лондона контрабандные драгоценности на 14,5 млн руб

7 февраля 2018 в 11:10 Обновлено 07 февраля 2018 в 11:11
© pixabay.com,  multanka

РИАМО - 7 фев. Сотрудники Домодедовской таможни пресекли незаконный ввоз ювелирных изделий и часов всемирно известных брендов на сумму более 14,5 миллионов рублей, сообщается на сайте ведомства.

Венесуэлец в Домодедове получил срок за контрабанду 1 кг кокаина

«При проведении таможенного короля в отношении пассажиров, прибывших из Лондона, сотрудники таможни остановили на «зеленом» коридоре гражданку России. В принадлежащей ей дамской сумочке были обнаружены две пары серег, кольцо и подвеска торговой марки Graff, браслет торговой марки De Beers, наручные часы Rolex и Piaget и еще два ювелирных изделия. Все украшения сделаны из золота и платины и инкрустированы бриллиантами», - говорится в сообщении.

По результатам таможенной экспертизы было установлено, что стоимость ювелирных изделий и часов составляет более 14,5 миллионов рублей, соответственно, сумма неуплаченных таможенных платежей - более 4 миллионов рублей.

Таким образом, в действиях пассажирки усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей». В настоящее время все товары изъяты.

«Домодедовская таможня напоминает, что беспошлинно можно ввозить товары для личного пользования стоимостью до 10 тысяч евро, в случае превышения необходимо заполнить декларацию и уплатить таможенную пошлину», - заключается в материале. 
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость