Россиянка пыталась провезти через «Домодедово» чемодан, набитый серебром

15 мая 2017 в 13:13 Обновлено 19 июля 2017 в 15:59
©  pixabay, pony_up

РИАМО - 15 мая. Сотрудники Домодедовской таможни задержали 60-летнюю россиянку, которая пыталась нелегально провезти в своем багаже серебряные украшения с Ближнего Востока на сумму порядка 300 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы Домодедовской таможни.

Мужчина пытался провезти гашиш в шарах для фаер‑шоу в аэропорту «Домодедово»

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Доха – Москва, сотрудники Домодедовской таможни остановили 60-летнюю гражданку России. Женщина проследовала через зеленый коридор, заявив об отсутствии у нее товаров, подлежащих таможенному декларированию, отмечается в материале.

«В ходе досмотра ее багажа были обнаружены ювелирные изделия – кольца, браслеты, серьги, броши, в количестве 155 единиц и упаковочные мешочки к ним. Ювелирные изделия были выполнены из серебра со вставками из полудрагоценных камней. Стоимость украшений составила почти 300 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

В своем объяснении женщина заявила, что перевозила изделия по просьбе знакомой и не интересовалась их стоимостью и назначением. В отношении пассажирки возбудили дело об административном правонарушении по статье 16.2 КоАП РФ «Недекларирование товаров». Украшения изъяты до принятия решения по делу, поясняется в пресс-релизе.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость