Ряд городов Подмосковья претендуют на включение в список Золотого кольца

21 июля 2017 в 14:46 Обновлено 21 июля 2017 в 14:46
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 21 июл. Несколько городов Московской области могут пополнить маршрут Золотого кольца России, сообщила журналистам в пятницу министр культуры Московской области Оксана Косарева.

В пятницу в Троице-Сергиевой лавре проходит заседание по развитию внутреннего и въездного туризма в субъектах России, находящихся в пределах Центрального федерального округа (ЦФО). На заседании обсуждаются меры по восстановлению в современном формате туристического маршрута «Золотое кольцо». Присутствуют губернаторы практически всех субъектов ЦФО РФ.

«С учетом того, что это не только северо-восточное направление. Это несколько маршрутов. Очень серьезные шансы, наши города действительно претендуют на включение в Золотое кольцо по праву, потому что это древняя история, православие, сохраненные в первозданном виде облики исторических городов, таких как Серпухов, Звенигород, Зарайск, Коломна, но у нас гораздо больше городов, которые могут претендовать», - сказала Косарева.

Она подчеркнула, что в настоящий момент в федеральном министерстве культуры разрабатываются критерии и основания для включения в Золотое кольцо.

Ранее власти Подмосковья планировали предложить включить в Золотое кольцо России подмосковный Серпухов, Зарайск и Коломну.

В число городов Золотого кольца России традиционно включают Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль и Владимир.

2017 год является юбилейным для старейшего туристического маршрута «Золотое кольцо России», который в этом году празднует свой 50-летний рубеж.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость