Сбор овощей в теплицах Подмосковья увеличился на 30%

4 марта в 11:02
©  Александр Дрожжин

РИАМО - 4 мар. Сначала текущего года сбор овощей в подмосковных теплицах вырос на 30%, регион занимает второе место по производству овощей в зимних теплицах в ЦФО и третье место в России, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В настоящее время темпы производства овощей защищенного грунта в Подмосковье значительно превышают прошлогодние. По оперативным данным по состоянию на 3 марта в теплицах региона выращено более 21,5 тысячи тонн овощей. Это на 30% больше показателя за аналогичный период 2020 года, когда мы собрали 16,6 тысячи тонн», - отметил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский

Он уточнил, что урожай тепличных огурцов составил 14,1 тысячи тонн, томатов – 7,1 тысячи тонн и прочих овощей – 0,3 тысяч тонн.

Кроме того, Московская область второй год подряд на 100% выполняет показатель по самообеспеченности региона тепличными овощами. Этому способствуют государственные меры поддержки и постоянное введение в эксплуатацию новых современных тепличных комплексов.

Загружаем следующую новость