Семь самолетов из «Внукова» и «Шереметьева» пережидают непогоду в аэропорту «Домодедово»

30 июня 2017 в 17:34 Обновлено 20 июля 2017 в 20:18
© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

РИАМО - 30 июн. Семь самолетов, совершивших вынужденную посадку в международном аэропорту «Домодедово», пережидают непогоду, после чего отправятся в аэропорты назначения, сообщил РИАМО в пятницу источник, знакомый с ситуацией.

В пятницу днем в Московский регион пришла сильная гроза. На город обрушился ливень с порывами ветра до 24 метров в секунду, местами прошел град.

«Всего семь бортов, направлявшихся в «Шереметьево» и «Внуково», сейчас пережидают непогоду (в «Домодедове» - ред.), чтобы вылететь в аэропорты назначения», - сказал собеседник агентства.

Ранее представитель ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» отмечал, что 26 самолетов не смогли приземлиться в столичных аэропортах из-за непогоды.

По данным сервиса «Яндекс. Расписания» на 17:30, в аэропорту «Домодедово» задержаны 32 рейса, отменены 13; в аэропорту «Шереметьево» задержаны 26 рейсов, данных о задержках и отмене рейсов в аэропортах «Внуково» и «Жуковский» нет.

Ранее синоптик центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил москвичей, что в пятницу столица переживет «ветхозаветный потоп»: за сутки может выпасть до 40 миллиметров осадков, что составляет половину месячной нормы.

Загружаем следующую новость