Школу в микрорайоне Барыбино начнут проектировать в 2021 г

4 марта в 21:58 Обновлено 04 марта в 21:58
©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО (ДОМОДЕДОВО) - 4 мар. Школу в микрорайоне Барыбино планируют начать проектировать в 2021 году, общие затраты на строительство новой школы составят 900 миллионов рублей, сообщил глава городского округа Домодедово Александр Двойных.

В четверг в микрорайоне Барыбино прошел отчет администрации перед населением с участием главы Домодедова Александра Двойных, депутата Московской областной думы Олега Жолобова, председателя совета депутатов Леонида Ковалевского, заместителей главы администрации и депутатов местного совета депутатов.

«Планируем в этом году начать проектирование и первые работы по строительству», - сказал Двойных.

Он отметил, что школа будет строиться по софинансированию с бюджетом Московской области, где 38% суммы пойдут из муниципального бюджета и 62% — из регионального. Общие затраты на строительство новой школы составят 900 миллионов рублей.

«Так как такая школа проектируется и строится 2,5 года, я попросил губернатора (Московской области Андрея Воробьева - ред.) сделать так: мы в первый год заложим свои деньги, муниципальные, и начнем строительство. А область начнет платить <...> на следующий год», - отметил Двойных.

Он добавил, что типовая стройка по проекту организации строительства такой школы занимает от 1,5 до 2 лет. Однако аналогичная школа на улице Советской была построена ровно за год.

Глава округа добавил, что пока будет идти строительство, детей из микрорайона Барыбино распределят по тем школам, которые находятся в максимальной близости от микрорайона, а также будет организован их подвоз автобусами государственной компании с соблюдением всех стандартов.

В связи с эпидемиологической обстановкой встреча прошла в ограниченном формате. На ней присутствовали общественные помощники главы Домодедова, старосты сельских населенных пунктов, представители уличных комитетов Домодедова, руководители предприятий, учреждений, общественных советов, Общественной палаты Домодедова, депутаты совета депутатов, заместители главы администрации городского округа Домодедово, представители территориальных отделов государственной власти.

Загружаем следующую новость