Системы водоснабжения и водоотведения проверили в микрорайоне Востряково

29 октября в 21:22 Обновлено 29 октября в 21:22
©  Сайт ГКУ Московской области «МОС АВС»

РИАМО (ДОМОДЕДОВО) - 29 окт. Специалисты подмосковной аварийно-восстановительной службы проверили системы водоснабжения и водоотведения в микрорайоне Востряково городского округа Домодедово, сообщается на сайте ГКУ МО МОС АВС.

В жилой застройке «Новое Заборье», где проживает заявитель, оставивший жалобу на неудовлетворительную работу системы водоснабжения и водоотведения, общественных колодцев не предусмотрено, так как по улицам Степной, Лазурной, Радонежкой, Успенской, Свободы, Спасской, Петровской, Невской проложены подземные линии системы центрального водоснабжения, к которым подключены частные жилые дома.

«Заявителем в обращении указан частный колодец, расположенный на территории земельного участка на улице Успенской, находящийся в частной собственности. При обследовании данного колодца следов подтопления его сточными водами не выявлено, вода в колодце визуально прозрачная, без примесей и запаха», - говорится в сообщении.

Системы централизованной канализации по указанным улицам жилой застройки нет. Вдоль улиц находятся водоотводные кюветы, которые в отдельных местах заросли травой и заполнились дождевой водой.

Также специалисты проверили территорию жилой застройки «Новое Заборье» по улице Успенской. Следов загрязнения сточными водами на момент проверки не обнаружено. В воде, взятой в дренажном кювете возле дома заявителя, запаха и примесей канализационных стоков не выявлено. Вместе с тем местные жители сообщили, что бывают случаи сброса сточных вод с частных участков на рельеф и в водоотводные кюветы.

«На основании результатов проверки администрации городского округа Домодедово рекомендовано обеспечить выполнение работ по окосу и очистке водоотводных кюветов по улицам жилой застройки «Новое Заборье», организовать мероприятия по выявлению мест несанкционированного сброса сточных вод с участков частных домовладений и привлечению виновных лиц к ответственности», - отмечается в сообщении.

Также властям рекомендуют провести разъяснительную работу с жителями микрорайона Востряково по недопущению загрязнения водоотводных кюветов сточными водами, оказать методическую помощь в заключении договоров по вывозу жидких бытовых отходов с частных домовладений, оказать жителям жилой застройки «Новое Заборье» методическую помощь в заключении договоров на предоставление услуг по централизованному водоснабжению.

Загружаем следующую новость