Ситуацию с получением льгот инвалидом в Домодедове взяли на контроль

28 ноября 2017 в 17:51   Обновлено 28 ноября 2017 в 17:53
©  Партия «Единая Россия» Вконтакте

РИАМО - 28 ноя. Партия «Единая Россия» в подмосковном Домодедове провела прием граждан, в рамках которого была взята на контроль ситуация с получением льгот на оплату земельного налога инвалидом и ветераном труда, сообщается в группе «Единая Россия Домодедово» в «ВКонтакте».

В рамках региональной недели, приуроченной к 16-летию партии «Единая Россия», жителей городского округа принимал депутат Евгений Сафонов. К нему обратились двое человек. Один из них — инвалид и ветеран труда, который не может получить льготы на оплату земельного налога в связи с утратой справки по инвалидности за 2016 год. Сафонов обратился на приеме в налоговую инспекцию, где ему пообещали принять инвалида и оформить ему льготы. Ветеран труда сразу после приема отправился в налоговую.

В Домодедове восстановили нарушенные жилищные права одинокого инвалида

«Я надеюсь, что будет положительное решение. Сейчас над обращением будет работать налоговая инспекция, а если нет, мы будем действовать дальше. В любом случае, обратившегося к нам человека мы не оставим», - сказал Сафонов.

Кроме того, к Сафонову обратилась женщина, чей сын, студент третьего курса, оказался в затруднительной ситуации, в связи с тем, что вуз, в котором учился молодой человек на юридическом факультете, не получил аккредитацию. Сафонов как директор филиала Российского государственного гуманитарного университета разъяснил женщине, что в городском округе есть два вуза — Российский новый университет и РГГУ, где также есть юридические факультеты. У студента есть возможность перевестись в сложившейся ситуации в один из них.

«Когда к нам обращается человек и приходит в нашу общественную приемную, значит, это непростой вопрос. И для меня каждый вопрос сложный, потому что решение важно для тех людей, которые к нам приходят», - отметил депутат.

Сафонов также прокомментировал предстоящие выборы президента РФ. По его словам, эти выборы важные и отнестись к ним стоит ответственно.

«На предстоящих выборах нам необходимо выбирать человека, который своей жизнью и судьбой, своими практическими действиями хотя бы в течение пяти лет доказал свою значимость для нашей великой родины, для России. Если это будет основным критерием в выборе президента, все будет хорошо» - заметил Сафонов.

Загружаем следующую новость