Сотрудники Минэкологии пресекли незаконную добычу песка в Домодедове

8 августа 2017 в 12:24 Обновлено 08 августа 2017 в 12:28
©  Министерство экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 8 авг. Инспекторы эконадзора в ходе ночного рейда совместно с сотрудниками правоохранительных органов и представителями администрации городского округа Домодедово задержали граждан, незаконно добывавших песок на территории логистического комплекса «Евразия», говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Участники рейда задержали три экскаватора, рабочие направлены в полицию для дачи объяснений. Помимо этого, недалеко от незаконной разработки сотрудники Минэкологии обнаружили признаки сброса биологических отходов, предположительно, молочной продукции с истекшим сроком годности», - сообщил министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

Инспекторы эконадзора начали административное расследование. В ближайшее время на месте нарушений будут взяты пробы почвы на территории незаконной недродобычи и на участке сброса отходов, а также проведены маркшейдерские исследования.

После расчета сумм ущерба, нанесенного окружающей среде в результате обоих нарушений, они будут предъявлены к возмещению нарушителю либо собственникам и земельных участков.

©  Незаконная добыча песка в Домодедово
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость