Сотрудников УМВД в Домодедове задержали по подозрению в получении взяток

13 апреля 2017 в 10:00 Обновлено 19 июля 2017 в 13:29
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 13 апр. Сотрудники управления собственной безопасности выявили и пресекли факты превышения должностных полномочий и получения взятки полицейскими в подмосковном Домодедове, возбуждены уголовное дела, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.

Одному из участников перестрелки в Домодедове предъявили обвинение

«Сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Московской области при проведении оперативно-разыскных мероприятий за получение взятки в размере 15 тысяч рублей за незаконное предоставление персональных данных иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих и временно или постоянно проживающих в РФ задержан старший специалист по вопросам миграции ОВМ УМВД России по городскому округу Домодедово», - говорится в сообщении.

По факту получения взятки возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». В отношении служащего проводится служебная проверка, по результатам которой он будет уволен из ОВД по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством, добавляется в

В ходе проведения дальнейших оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий в рамках вышеуказанного уголовного дела установлена причастность начальника отделения контроля за пребыванием иностранных граждан в аэропорту «Домодедово» ОВМ УМВД России к совершению хищения и реализации миграционных карт, поясняется в пресс-релизе.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По результатам служебной проверки сотрудник уволен из ОВД по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. По итогам проведения служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители вышеуказанных сотрудников, заключается в пресс-релизе.

Загружаем следующую новость