Спрос на небольшие земельные участки вырос на индустриальных площадках в Домодедове

6 ноября 2019 в 10:18 Обновлено 06 ноября 2019 в 10:19
©  Пресс-служба администрации г.о. Домодедово

РИАМО – 6 ноя. В подмосковном Домодедове разрабатывают структуру будущей особой экономической зоны, сейчас же у инвесторов увеличился спрос на земельные участки площадью 1,5-3 гектара, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области глава городского округа Александр Двойных.

Ранее власти Подмосковья подали в Минэкономразвития РФ заявку на создание особой экономической зоны в Домодедове. Решение по созданию ОЭЗ может быть принято до конца 2019 года.

«Сейчас ведем работу по структурированию будущей ОЭЗ, исходя из потребностей потенциальных резидентов. Сегодня на индустриальных площадках увеличился спрос на небольшие земельные участки – 1,5-3 гектара», - сказал Двойных.

Он добавил, что новая ОЭЗ может начать работу в 2020 году.

«Создание особой экономической зоны необходимо, чтобы развивать территорию сбалансированно, а не концентрировать все рабочие места и предприятия в районе аэропорта и сформированных промышленных зон», - отметил Двойных.

По его словам, для инвесторов пребывание в ОЭЗ является существенной мерой поддержки. При этом она позволяет предприятиям платить более высокие зарплаты работникам.

Загружаем следующую новость