Судебные приставы Подмосковья в 2017 году взыскали более 1,5 млрд рублей алиментов

19 января 2018 в 13:05
©  пресс-служба УФССП по Московской области

РИАМО - 19 янв. Жители Подмосковья заплатили свыше 1,5 миллиарда рублей алиментов по требованию судебных приставов, при этом к уголовной ответственности привлекли около тысячи злостных неплательщиков, говорится в сообщении пресс-службы управления Федерльной службы судебных приставов по Московской области.

Как пояснил главный судебный пристав Московской области Николай Коновалов, взыскание алиментных платежей всегда было и будет наиболее социально напряженным направлением, так как судебные приставы не работают с добросовестными родителями. К тем, кто уклоняется от уплаты средств на содержание детей, приставам приходится применять самый широкий спектр мер принудительного характера.

«По итогам 2017 года судебными приставами Московской области взыскано с недобросовестных родителей в пользу детей свыше 1,5 миллиардов рублей. При этом почти 3 тысячи злостных неплательщиков привлечены к административной ответственности, а свыше тысячи – к уголовной», - отмечается в сообщении.

Неплательщики алиментов ограничиваются в праве на выезд за пределы Российской Федерации при сумме долга уже в 10 тысяч рублей. Кроме того, их ограничивают в праве управление транспортным средством, если таковое имеется.

По итогам прошлого года к административной ответственности привлекли 2732 недобросовестных родителей. Всего судебные приставы Московской области возбудили 1096 уголовных дел, из них 1011 – в отношении неплательщиков алиментов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость