Свыше 3 тыс обращений по уборке поступило от жителей Подмосковья за 3 дня снегопада

15 февраля в 13:46 Обновлено 15 февраля в 13:46
© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

РИАМО - 15 фев. Более 3 тысяч обращений жителей по уборке дворовых территорий поступило в Подмосковье в период аномального снегопада, заявил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

«За три дня – свыше 3 тысяч обращений. Важно сказать, что все главы работали, но минувшие выходные были тяжелые», – сказал Хайкин.

Как уточняется в презентации, наибольшее число обращений поступило из Балашихи, Люберец, Одинцовского округа, Подольска, Химок и Красногорска.

Снег с территории общественных пространств, а также на подходах к железнодорожным станциям и станциям МЦД должны убрать до 18 февраля, добавил Хайкин.

В приоритете коммунальных служб – выходы из подъездов, тротуары, подходы к остановкам, внутридомовые проезды, парковки, детские и спортивные площадки.

«Надо браться за работу, чтобы до 18 февраля весь снег вывезти и ликвидировать последствия снегопада с общественных территорий, <...> обеспечить очистку снега с подходов к ж/д станциям и станциям МЦД», – сказал Хайкин.

Он отметил, что ежедневно нужно очищать полностью 10% дворовых территорий до асфальта, чтобы завершить работу до 1 марта.

Загружаем следующую новость