Территории очистили у торговых объектов в Домодедове

10 января 2018 в 13:37 Обновлено 10 января 2018 в 13:43
©  Сайт ГУ Госадмтехнадзора МО

РИАМО - 10 янв. Территории у 12 магазинов и торговых центров в подмосковном Домодедове очистили от снега и наледи после проверки Госадмтехнадзора Московской области и выписанных штрафов, сообщила в среду глава надзорного ведомства Татьяна Витушева.

По ее словам, инспекторы территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области по городскому округу Домодедово провели рейд по проверке состояния прилегающих территорий торговых центров. Так, у магазинов «Пятерочка» и «Дикси» были не очищены от наледей ступени и площадки перед входами в магазины.

«По итогам проверки в отношении нарушителей возбуждено 12 административных дел, сумма штрафов составила 60 тысяч рублей. На данный момент все выявленные нарушения устранены», - сказала Витушева.

Рейд Госадмтехнадзора в Домодедове показал, что пренебрегают уборкой территории не только объекты торговли, но и многие управляющие компании.

«С перепадами температуры снег легко превращается то в воду, то в лед, и поход в магазин зачастую становится травмоопасным. Однако здоровье покупателей, похоже, мало волнует некоторых предпринимателей, экономящих на дворниках. Госадмтехнадзор бдительно следит за исполнением требования губернатора Московской области Андрея Воробьева об обеспечении комфортного проживания всего населения региона», - подчеркнула Витушева.

Более 40 единиц спецтехники вышли на очистку дорог Домодедова от снега>>

©  Сайт ГУ Госадмтехнадзора МО
Загружаем следующую новость