Три аэропорта для студентов‑авиаторов откроют в «Домодедове» 16 июня

15 июня 2017 в 17:13 Обновлено 20 июля 2017 в 18:50
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 15 июн. Три мини-аэропорта откроют «Домодедове» 16 июня, более 300 студентов московского региона будут соревноваться в мастерстве обслуживания самолетов и пассажиров, говорится в сообщении пресс-службы Домодедовской таможни.

«Шестнадцатого июня в аэропорту «Домодедово» откроются три мини-аэропорта. На площадке, размер которой превышает четыре футбольных поля, более 300 студентов Москвы и Подмосковья будут соревноваться в мастерстве обслуживания самолетов и пассажиров. Мероприятие впервые пройдет по стандартам международной олимпиады для рабочих рук WorldSkills. Лучшие из студентов будут привлечены к работе во время чемпионата мира по футболу», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в процессе игры участники будут обслуживать три настоящих самолета: реактивный Boeing 767, Boeing 737 (самый массовый гражданский самолет) и легенду мировой авиации Boeing 747 (первый в истории дальнемагистральный двухпалубный широкофюзеляжный пассажирский самолет).

Как уточняется в пресс-релизе, будущим профессионалам авиационной отрасли предстоит освоить более 30 специальностей: от лоудера, центровщика, сейф-скаута до диспетчера и директора аэропорта. Это значит, что тягачи и трапы, цеха горячего питания и перронные автобусы, системы безопасности и досмотр багажа - все это будет под управлением студентов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость