Три новых хоккейных коробки установят в Домодедове в 2020 году

6 ноября 2019 в 11:16 Обновлено 06 ноября 2019 в 11:18
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО – 6 ноя. Три универсальные хоккейные коробки установят в 2020 году в Домодедове, также ведется проектирование двух ледовых дворцов, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области глава муниципалитета Александр Двойных.

«Во дворах жилых домов совместно с министерством спорта региона мы устанавливаем современные универсальные хоккейные коробки. В следующем году будут три новых комплекса: в микрорайоне Белые Столбы, Краснопутьском и Никитском», - сказал Двойных.

Хоккейные коробки будут оборудованы освещением, трибунами и теплыми раздевалками. Зимой на них можно играть в хоккей, летом – в футбол, волейбол, баскетбол, бадминтон. В 2018 году реконструировали хоккейную коробку на улице Пушкина в микрорайоне Востряково. В октябре 2019 года спортивный объект открыли на улице Текстильщиков в микрорайоне Западный.

«После открытия Ледового дворца и академии Фетисова потребность в площадках для хоккея и фигурного катания выросла. В этом году около 600 воспитанников пришли заниматься, и лед сразу оказался загруженным на 100%. Поэтому мы проектируем еще два ледовых дворца», - добавил Двойных.

Также в планах местных властей реконструкция мини-стадиона в Краснопутьском, строительство бассейна, нового здания для спортшколы «Олимп» и фитнес-центра.

Кроме того, в рамках проекта «Городской лес» планируется создание экологического пространства в микрорайоне Западный. Оно будет включать лыжные и беговые трассы, дорожки для скандинавской ходьбы, комплексы для уличного воркаута.

Загружаем следующую новость