Тридцатиградусная жара без дождей ожидается в Домодедове в субботу

12 августа 2017 в 09:32 Обновлено 12 августа 2017 в 09:33
© Фотобанк Московской области,  Рябков Вячеслав

РИАМО - 12 авг. Облачная погода без осадков ожидается на территории Домодедова в субботу, воздух прогреется до 30 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости». 

«В Москве и Подмосковье ожидается сухая и по-летнему жаркая погода с температурой, превышающей норму на 4-6 градусов. При переменной облачности осадков не ожидается. Максимальная температура воздуха в Москве 26-28, по области от 25 до 30 градусов», - говорится в сообщении.

Предстоящим днем столичный регион будет находиться под влиянием антициклона. Атмосферное давление в этот день стабильное и близкое к нормальному фону, в середине дня составит 748 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха - около 50%. Ветер северный 3-8 метров в секунду. 

«Большинство здоровых людей субботняя погода порадует теплом и возможностью хорошего отдыха на природе и у водоемов. Однако, некоторая группа метеозависимых людей тяжело переносят летнюю жару и могут отреагировать ухудшением самочувствия», - предупреждают синоптики.

В группе риска лица, страдающие хронической кислородной и сердечной недостаточностью, бронхиальной астмой, заболеваниями эндокринной системы и щитовидной железы. Из-за жары недомогание не исключено у людей с сахарным диабетом и лишним весом.

Специалисты рекомендуют соблюдение питьевого режима, сокращение времени пребывания на открытом солнце. Это поможет облегчить самочувствие. Дополнительную нагрузку в этот день может оказывать неустойчивый геомагнитный фон, на который головными болями и общим недомоганием могут отреагировать люди с сосудистыми патологиями.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость