Туроператор нарушил права туристов «ВИМ‑Авиа», не сказав о трудностях с вылетом

5 октября 2017 в 14:08 Обновлено 05 октября 2017 в 14:11
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 5 окт. Протокол об административном нарушении отправили в турфирму TUI, которая не предупредила своих клиентов о проблемах с вылетом из аэропорта «Домодедово» из-за отмененных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа», сообщила журналистам в четверг главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

«Туристы, которые остались без выезда в аэропорту «Домодедово», являются клиентами компании TUI. Безусловно, права их были нарушены. В данном случае - права на своевременное информирование. Поэтому были составлены протоколы об административном нарушении, они были направлены в компанию TUI», - сказала Попова, ответив на вопрос о ситуации с турфирмой, связанной с отменой рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Она добавила, что люди, ожидавшие своевременного информирования от туроператора TUI, очень сильно нервничали и паниковали.

«Для того, чтобы впредь такие ситуации исключить, мы подготовили предложение, которое должно поменять ситуацию в таких случаях, и направили их в правительство и в Госдуму», - добавила Попова.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что Роспотребнадзор намерен инициировать административное дело в отношении туроператора TUI за неоказание поддержки туристам, застрявшим в московском аэропорту «Домодедово» из-за задержки рейса «ВИМ-Авиа» в Турцию.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» 25 сентября остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Остановке предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров.

Ранее генеральный директор и главный бухгалтер «ВИМ-Авиа» были задержаны по делу о мошенничестве. В рамках уголовного дела о хищении денежных средств пассажиров гендиректору Александру Кочневу и главбуху Екатерине Пантелеевой предъявили обвинения. Обоих поместили под домашний арест до 25 ноября.

В Росавиации сообщили, что общая задолженность «ВИМ-Авиа» составляет около 7 миллиардов рублей.

Росавиация и Минтранс вновь возьмут на контроль работу «ВИМ‑Авиа»>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость