УФНС Подмосковья напомнило бизнесменам о налоговом вычете за новые онлайн‑кассы

22 июня 2017 в 12:36 Обновлено 22 июня 2017 в 12:46
© РИАМО,  Корешков Николай

РИАМО - 22 июн. Управление Федеральной налоговой службы Подмосковья отмечает, что затраты на онлайн-кассы можно будет восполнить с помощью налогового вычета, законопроект, предусматривающий вычет в размере 18 тысяч рублей для налогоплательщиков, уже прошел первое чтение, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИАМО начальник контрольного отдела №2 УФНС России по Московской области Исса Евлоев.

«Много мы слышим от бизнеса, что это (покупка новой контрольно-кассовой техники) несет за собой дополнительные затраты. <…> Уже прошел первое чтение законопроект, предусматривающий вычеты для налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на миллионный доход, а также применяющих патентную систему налогообложения. Для таких категорий плательщиков предусмотрен вычет 18 тысяч рублей», – отметил Евлоев.

Он добавил, что для других категорий плательщиков, которые применяют упрощенную систему налогообложения, затраты на приобретение новых касс можно поставить на вычет и таким образом уменьшить налогооблагаемую базу.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость