УК из Домодедова заплатила штраф за незаконную перекладку инженерных сетей

16 августа 2017 в 14:00 Обновлено 16 августа 2017 в 14:06
©  Государственная жилищная инспекция Московской области

РИАМО - 16 авг. Госжилинспекция Московской области через суд оштрафовала на 125 тысяч рублей управляющую компанию из подмосковного Домодедова за незаконное переоборудование инженерных коммуникаций, сообщается на сайте надзорного ведомства.

«В отношении УК ОАО «Домодедово-Жилсервис», отвечающей за содержание многоквартирного дома №51 на улице Рабочей в городе Домодедово, возбуждено административное дело за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. По решению мирового суда управляющая организация оштрафована на 125 тысяч рублей», - сообщил глава Госжилинспекции региона Вадим Соков.

Основанием для проверки управляющей организации стало обращение жителя вышеуказанного дома. В ходе проверки было зафиксировано несанкционированное переоборудование системы инженерных коммуникаций, вследствие чего происходили протечки в подвале дома. Также в подвальном помещении жилищные инспекторы зафиксировали наличие строительного и бытового мусора.

Выданное предписание управляющая организация исполнила в установленные сроки и в полном объеме. По итогам контрольной проверки жилищные инспекторы зафиксировали нормативное состояние инженерных коммуникаций. Также выполнены работы по расчистке подвальных помещений от мусора.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость