УК в Домодедове предписали вернуть жителям переплату за содержание дома

19 июля 2017 в 15:25 Обновлено 21 июля 2017 в 13:18
©  Сайт ГУ Госжилинспекции Московской области

РИАМО - 19 июл. Суд оштрафовал управляющую компанию из подмосковного Домодедова на 125 тысяч и заставил ее вернуть жителям деньги за содержание и ремонт дома в размере почти 70 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

Госжилинспекция Подмосковья провела выездную проверку многоквартирного жилого дома №10 на улице Ломоносова в городе Домодедове по обращению жителя с жалобой на неудовлетворительную работу управляющей организации в части содержания и обслуживания дома. В ходе проверки установлены факты локального отслоения штукатурного и окрасочного слоя фасада и цоколя здания, просадка асфальтового покрытия у входов в подъезды.

«В отношении ООО «Управляющая компания «Гюнай» возбуждено дело об административном правонарушении. За осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, мировым судом на управляющую организацию наложен штраф в размере 125 тысяч рублей», – сообщил главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Кроме того, управляющей компании выдали предписание устранить выявленные нарушения в кратчайшие сроки.

«По итогам контрольной проверки составлен акт, в котором зафиксировано исполнение предписания. Также управляющей организацией выполнен перерасчет платы по статье «Содержание и ремонт». Жителям многоквартирного дома вернули 67290 рублей», – заключил Соков.
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость