В аэропорту «Домодедово» появились цветные парковки

21 июля 2017 в 12:11 Обновлено 21 июля 2017 в 12:11
©  Александр Кожохин

РИАМО - 21 июл. Цветные парковки заработали в московском аэропорту «Домодедово», сообщил РИАМО в пятницу представитель пресс-службы воздушной гавани.

«Мы хотели отдельно подчеркнуть, что не ограничиваем ни женщин, ни мужчин в праве выбора одного из более чем 3,5 тысяч парковочных мест на территории аэропорта. Как и в европейских аэропортах, выделение цветом или символом лишь указывает на дополнительный сервис для повышения уровня комфорта», - сказал собеседник агентства. 

Он уточнил, что при организации выделенных парковочных мест ориентировались на опыт европейских коллег, которые выступили первопроходцами идеи, разработав специальные знаки и принцип выделения цветом. Например, такой подход реализован в аэропортах Франкфурта, Мюнхена и Рима.

Основная цель – придать больше уверенности и обеспечить комфорт. Эти места расположены в наиболее освещенных зонах парковки, вблизи пешеходных дорожек и пунктов оплаты. Также, например, за счет увеличенного пространства между машинами будет удобнее доставать детскую коляску, установить автокресло или подвезти багажную тележку.

Пока запланировано создание 45 таких парковочных мест (на парковках Р7, Р4, Р3, и Р1), но мы оценим спрос и реакцию со стороны водителей и примем решение о том, в каком формате дальше развивать этот сервис.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость