В «Бессмертном полку» Подмосковья участвовали свыше 600 тыс потомков фронтовиков

9 мая 2018 в 21:38
© РИАМО в Люберцах,  Виктория Рябикова

РИАМО - 9 мая. Самые масштабные подмосковные колонны «Бессмертного полка» прошли в городских округах Подольск и Люберцы, а всего в Подмосковье количество участников акции превысило 600 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

contenteditable="false"> 

«Общее количество участников «Бессмертного полка» в Московской области - 619675», - отмечается в сообщении.

При этом наиболее массовые шествия прошли в Подольске – 28,8 тысячи человек, в Люберцах – 35,9 тысячи, Красногорске, Королеве, Химках, Серпухове, Ногинском районе, а также в Балашихе, Мытищах, Наро-Фоминском городском округе, Одинцовском районе, Ивантеевке.

«Бессмертный полк» – общественная акция, проходящая в России и некоторых других странах в День Победы. Она призвана увековечить память героев Великой Отечественной войны. Участники акции движутся организованной колонной, держа в руках транспаранты с фотопортретами родственников-участников войны.

Всего, по данным МВД РФ, в среду – в день празднования 73-й годовщины Победы по всей России в «Бессмертном полку» прошли 10,4 миллиона человек, а в Москве количество участников превысило 1 миллион.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость