В Домодедове инвалида незаконно убрали из очереди на жилье

29 октября 2017 в 14:07 Обновлено 29 октября 2017 в 14:12
©  pixabay, sgenet

РИАМО - 29 окт. В подмосковном Домодедове прокуратура через суд восстановила нарушенные жилищные и социальные права инвалида, которого незаконно сняли с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Бесплатные юридические консультации проводят для пенсионеров в Домодедове

Ранее в Домодедовскую городскую прокуратуру обратился местный житель с жалобой на нарушение его жилищных и социальных прав.

«Было установлено, что заявитель, являющийся инвалидом второй группы, ранее состоял в списке граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Однако орган местного самоуправления необоснованно снял гражданина с указанного учета, посчитав, что он не представил необходимый пакет документов для получения меры социальной поддержки», - говорится в сообщении.

В целях защиты прав инвалида Домодедовская городская прокуратура обратилась в суд. Рассмотрев материалы гражданского дела, суд согласился с требованиями прокуратуры, признал решение органа местного самоуправления незаконным и обязал его восстановить инвалида в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий с сохранением ранее сложившейся очередности.

Судебное решение вступило в законную силу. Его фактическое исполнение находится в Домодедовской городской прокуратуре Московской области на контроле.

Полиция задержала в Домодедове лжецелительниц, обманывавших пенсионеров>>

Загружаем следующую новость