В Домодедове организуют 2 площадки для жертвоприношения во время Курбан‑байрама

15 августа 2018 в 17:37 Обновлено 15 августа 2018 в 17:43
© РИАМО в Люберцах,  Виктория Рябикова

РИАМО - 15 авг. Для проведения праздничных мероприятий в рамках празднования Курбан-байрама в Московской области организуют 13 площадок для жертвоприношения, сообщил РИАМО в среду сотрудник пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области. 

«Будет организовано 13 площадок для жертвоприношения. По две площадки будет организовано в Пушкинском районе и в городском округе Домодедово», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что площадки для жертвоприношения также создадут в Богородском округе, Балашихе, Коломенском, Химках, Чехове, а также в Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Щелковском и Ленинском районах. 

По его словам, на праздновании ожидается около 100 тысяч человек.

Всего праздничные молитвы планируется провести на 39 площадках в 34 муниципальных образованиях Московской области.

Курбан-байрам – исламский праздник, знаменующий окончание хаджа, паломничества в Мекку и ее окрестности. Хадж – пятый столп ислама. Праздник отмечается через 70 дней после празднования Ураза-байрама, то есть на 10-й день двенадцатого месяца лунного календаря мусульман.

Этот день у верующих начинается с намаза. Мужчины посещают мечети и молитвенные места, женщины создают дома праздничную атмосферу: готовят вкусные блюда, приглашают гостей, родственников. Так как не каждый мусульманин может совершить паломничество в Мекку, то приносить жертву принято там, где находишься. После молитвы начинается обряд закалывания жертвенных животных.

Загружаем следующую новость