В Домодедове прошла очередная забастовка таксистов

19 октября в 09:25 Обновлено 19 октября в 15:22
© РИАМО в Домодедово,  Лариса Кузнецова

РИАМО (ДОМОДЕДОВО) - 19 окт. Во вторник с 7:00 до 9:00 таксисты «Яндекса» провели очередную забастовку в Домодедове, передает корреспондент «РИАМО в Домодедово».

Предыдущая акция проходила 15 октября у магазина «Лента».

Машина перевернулась в результате ДТП в Домодедове

«Мы в Домодедове недовольны ценовой политикой «Яндекса». По 70 рублей заказы никто катать не хочет. Мы хотим повысить минимальную цену заказа до 200 рублей. Нам не важно, «Яндекс» будет делать доплаты или пассажиры, нам самое главное, чтобы был результат, чтобы была минималка 200 рублей», - рассказал участник акции.

В забастовке приняли участие многие таксисты.

«Много машин принимает участие. Кто-то дома сидит, просто не вышел на линию, кто-то разъехался по парковкам и отключили кнопки», - рассказали таксисты.

Забастовки будут продолжаться до тех пор, пока агрегатор не услышит их требования.

«Мы поедем уже в офис «Яндекса», будем там добиваться своих прав», - сказал один из таксистов.

Как сообщили РИАМО в пресс-службе «Яндекс.Такси», сервис в Домодедове работает в обычном режиме, автомобили партнеров активно выполняют заказы.

«Количество водителей на линии и число заказов в «Яндекс.Такси» во всей Московской области растут. Домодедово тут не исключение: за последнюю неделю число водителей на линии выросло почти на 10%. За последние месяцы средний доход водителей, которые выполняют заказы «Яндекс.Такси» в этом регионе, вырос почти на 20%, в том числе благодаря нашей системе мотивации», - отметили в пресс-службе.

В среднем водитель из Домодедова сегодня зарабатывает около 500 рублей в час при тарифе эконом. Информация о недовольных этими показателями в «Яндекс.Такси» не поступала.

Маршрутка насмерть сбила мужчину>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость