В «Домодедове» задержали мужчину, пытавшегося ввезти в РФ шубы на 3,5 млн руб

28 ноября 2017 в 12:13 Обновлено 28 ноября 2017 в 12:14
© flickr.com,  Monik Markus

РИАМО - 28 ноя. Гражданин России, прилетевший в «Домодедово» из Италии, пытался провезти без декларирования пять женских шуб, по оценкам экспертов, их стоимость составляет около 3,5 миллионов рублей, нарушителю грозит крупный штраф, говорится в сообщении пресс-службы Домодедовский таможни.

В «Домодедове» задержали пассажиров за провоз крупной партии Marlboro

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прилетевших рейсом Верона - Москва, таможенники остановили гражданина России 1972 года рождения. В ходе досмотра багажа пассажира были обнаружены пять меховых изделий.

«В своем объяснении гражданин заявил, что приобрел изделия в подарок родственникам, примерная стоимость товара составляет 9,5 тысяч евро. Документы, подтверждающие стоимость изделий, у него отсутствуют. По результатам таможенной экспертизы было определено, что представленные на экспертизу образцы товаров являются предметами верхней женской одежды из меха различного вида: рыси, шиншиллы, лисы, песца и ягненка. Также изделия не имеют признаков, характерных для предметов, бывших в употреблении. Стоимость изделий составила более 3,5 миллионов рублей», - отмечается в сообщении.

Согласно законодательству России, разрешен беспошлинный ввоз товаров для личного пользования на сумму не более 10 тысяч евро в эквиваленте на одного человека. В случае стоимостного превышения пассажир обязан задекларировать ввозимые товары, пройти на «красный» коридор и уплатить таможенную пошлину в размере 30% от стоимости в части превышения. Таким образом, сумма неуплаченных таможенных платежей составила около 450 тысяч рублей.

В отношении гражданина России возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Товары изъяты, дело находится на рассмотрении. Максимальное наказание за данное правонарушение – штраф в двукратном размере стоимости товаров и их конфискация.

Партию шкурок норки из Канады задержали в аэропорту «Домодедово»>>

Загружаем следующую новость