В «Домодедове» задержали пассажиров за провоз крупной партии Marlboro

24 ноября 2017 в 13:54 Обновлено 24 ноября 2017 в 14:04
© pixabay.com,  Hans

РИАМО - 24 ноя. Сотрудники таможни в аэропорту «Домодедово» задержали двух пассажиров рейса Цюрих – Москва, которые везли с собой около 300 блоков минисигарет Marlboro для устройства IQOS, говорится в сообщении пресс-службы Домодедовской таможни.

«В ходе досмотра багажа пассажиров были обнаружены 278 блоков табачных стиков (минисигарет) торговой марки Heets from Marlboro, не реализуемых на территории РФ, для использования в стремительно набирающем популярность табачном устройстве IQOS», - говорится в сообщении.

В своем объяснении пассажиры заявили, что приобрели их для перепродажи в Армении. Документы, подтверждающие стоимость товара, у них отсутствовали. Минисигареты изъяты и направлены на экспертизу.

В действиях граждан России и Армении усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 16.2 КоАП РФ «Недекларирование товаров» и статьи 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию».

IQOS – торговая марка табачной компании Philip Morris, под названием которой была разработана особая система для курения посредством нагревания специального табачного стика.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость