В «Домодедове» задержали россиянина, пытавшегося ввезти психотропное средство

2 июня 2017 в 12:05 Обновлено 20 июля 2017 в 16:11
© pixabay.com,  3839153

РИАМО - 2 июн. Таможенники в аэропорту «Домодедово» задержали гражданина России, прилетевшего из Гоа, он попытался ввезти в страну сильнодействующее психотропное средство Tramadol, говорится в сообщении пресс-службы Домодедовской таможни.

«При проведении таможенного контроля пассажиров, прибывших рейсом Доха – Москва, сотрудники таможни остановили гражданина Российской Федерации 1984 года рождения, следовавшего из Гоа, который пытался незаконно ввезти сильнодействующее психотропное вещество», - отмечается в сообщении.

Как поясняется в материале, в ходе таможенного досмотра багажа пассажира были обнаружены пять упаковок с капсулами по 10 штук с надписью «Tramadol». В своем объяснении мужчина заявил, что приобрел таблетки для родственника, страдающего острыми болями.

Таблетки Tramadol - психотропный опиоидный анальгетик. Это наркотик, провоцирующий возникновение тяжелого абстинентного синдрома. Данный препарат включен в Перечень сильнодействующих средств, перемещение которых через таможенную границу ограничено, уточняется в сообщении.

«Таким образом, в действиях гражданина России усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 226.1 Уголовного кодекса РФ «Контрабанда сильнодействующих веществ», - заключается в пресс-релизе.
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость