понедельник, 21 сентября, 23:38 Пробки +10°C Расписание

В Мособлдуме поддержали идею включать в регпрограммы расселения пострадавшие от огня дома

17 мая 2019 в 16:06
© pixabay.com,  mastersenaiper

РИАМО - 17 мая. Депутаты Московской областной думы поддержали инициативу коллег из заксобрания Карелии, которая предполагает расширение условий для включения домов в региональные программы по расселению аварийного жилья, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиру Якушеву касается включения в региональные адресные программы по переселению граждан из аварийного жилфонда многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу по причине пожара.

«Члены комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики на заседании приняли решение поддержать обращение к профильному министру», – говорится в сообщении.

Сейчас в федеральном законе «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» определено, что в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийных домов могут быть включены многоквартирные дома, признанные аварийными только в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации. Соответственно, эта норма не позволяет включать в регпрограммы дома, признанные аварийными по другим причинам, в частности, в связи с полученными ими повреждениями в результате пожара.

Авторы инициативы указали, что пожар является достаточно распространенным явлением именно в ветхом жилищном фонде, а финансирование работ в таких случаях ложится на бюджеты муниципалитетов, которые в большинстве своем являются дефицитными.

«Таким образом, привлечение в таких случаях средств Фонда существенно сократило бы сроки обеспечения жителей МКД, поврежденных пожарами, жилыми помещениями, отвечающими установленным требованиям», – уточняется в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость