В Общественной палате Подмосковья отметили важность удобства получения QR‑кода

25 ноября 2021 в 16:48 Обновлено 25 ноября 2021 в 16:49
© РИАМО,  Пелагея Тихонова

РИАМО - 25 ноя. Введение QR-кодов должно быть четко регламентировано, а их получение должно быть понятным, сообщил заместитель председателя Общественной палаты Московской области Евгений Мартынов.

Ранее депутаты Мособлдумы поддержали введение QR-кодов в общественных местах в России. Систему QR-кодов планируется ввести в России для посещения непродовольственных торговых точек, заведений общественного питания, самолетов, поездов, организаций культуры и прочего в рамках борьбы с Covid-19. Предполагается, что мера начнет действовать с 1 февраля.

Губернатор Подмосковья заявил, что система QR‑кодов должна быть удобной и прозрачной

«На мой взгляд, любые меры и инструменты, которые помогают обезопасить здоровье человека, особенно в местах массового скопления людей, в частности, введение системы QR-кодов, должны быть прописаны и регламентированы законодательно», – сказал Мартынов.

Он отметил, что введение QR-кодов вызывает много вопросов у жителей. Об этом в том числе говорит статистика из медчатов Общественной палаты Подмосковья, куда за 2021 год поступило 4,2 тысячи обращений по данному вопросу.

«Необходимо сделать все возможное, чтобы QR-код не был чем-то непонятным, неудобным для жителя. А процедуры его получения и обновления должны быть максимально прозрачны и отточены с технической стороны вопроса», - подчеркнул Мартынов.

По его словам, довольно часто фиксируются программные сбои, которыми не должны заниматься врачи и медработники.

«При этом все должны понимать, что QR-коды - это временная, вынужденная, но необходимая мера в текущих условиях», – заключил Мартынов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость