В Подмосковье не обнаружили ни одного лесного пожара за прошедшие сутки

7 сентября 2017 в 15:59 Обновлено 07 сентября 2017 в 16:00
©  Сергей Савиных

РИАМО - 7 сен. Ни одного пожара не зафиксировали в лесах на территории Подмосковья за прошедшие сутки, космический мониторинг также не нашел ни одной термоточки, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

«За прошедшие сутки 6 сентября 2017 года на территории Московской области ликвидировано ноль лесных пожаров. За прошедшие сутки наземное патрулирование не проводилось, авиационное патрулирование не проводилось. По данным космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз, за прошедшие сутки на территории Московской области зафиксировано ноль термоточек», - говорится в сообщении.

Всего находится техники на дежурстве: 74 автоцистерны, 47 тракторной техники, 13 спецтехники, 18 бульдозеров, 11 тралов, 47 лесопатрульный комплекс. Итого: 210 единиц техники.

С целью обеспечения своевременного обнаружения лесных пожаров на территории земель лесного фонда Московской области осуществляется четырехуровневый мониторинг. Пожарно-химические станции подготовлены в полном объеме и осуществляют ежедневное дежурство.

«Комитет лесного хозяйства Московской области напоминает, что причиной подавляющего количества лесных пожаров был и остается человеческий фактор – нарушение элементарных правил пожарной безопасности, а также переходы палов сухой травы с земель иных категорий и призывает граждан к соблюдению правил пожарной безопасности в лесах», - добавляется в сообщении.

Загружаем следующую новость